minghao21

宝宝四五天才拉一次屎正常吗?

我家宝宝至今已经四十五天大了,最近常常连着四五天才拉一次屎,而且量特别大,这样正常吗?

星星妈咪

我家宝贝在二个月至三个月的这段时间里面,跟你家宝贝的情况差不多.我问过好多医生,医生都说如果宝宝吃奶正常,不发烧的话就没什么问题的.医生都开了那种维生素AD滴剂,吃了就会好一点哦.后面满三个月了就好了.现在宝贝5个半月了,每天都会有一至二次的便便,便便的质量也不错.愿你家宝贝健康快乐哦.

提问者对回答的评语:谢谢大家的帮忙~不胜感激!

wangyiranwangying

我家宝宝那时候也这样,但是不知道你是喂奶粉还是母乳,如果母乳的话就问题不大。我带宝宝去看医生,医生也没有给出什么好建议,只是说有可能是宝宝吃不饱,在就是向星星妈咪说的,如果宝宝表现正常就没有什么了。但是后来我给我家宝宝换了奶粉,过了一个星期左右就好了

娇娃

我家宝宝2个月时也有类似情况,现在5个月了一天1到2次,不要着急。

多多妈咪

我家宝宝现在两个月了,大概在45天大开始时转了奶粉,然后突然就出现了两天解1次大便,在这之前每天大概有2-3次.怀疑奶粉不适合就停止转奶,现在还是2天一次,也在等待中,问了医生,也没什么有效的办法,只是开了两合四磨汤口服液,说是改善肠道功能.但好像效果不太大.听了上面说的好像就放心点了.

abcdmama

我今天刚刚听完专家讲座..你的小孩是正常的 便便是软的 黄色的 不是颗粒状的 而且一次量很多 都正常 .不是在乎天数多少 要看他的便便的状态 还有小孩3个礼拜才拉一次 一次量贼多 但也是正常滴!!