aichizhuzi

怎样才不让宝宝受委屈?

我家妹妹17个月,平时挺调皮,今天一哥哥想抢她手上吃的,她一急就把他打哭了(哥哥脸上挺红)我马上打了她手几下要她跟哥哥道歉,她就哭了,那哥哥妈妈也生气,把她又吓哭了,他爸听说后说我不应该打宝宝,她是正当防卫,但都是独子受不了委屈我不打宝宝别人肯定要更生气。

jiang2012

这个问题非常值得妈妈们深思:为了维持个人的社会关系,就牺牲孩子的尊严,该不应该?如果是你,你会怎么做?无论怎样,“打孩子给对方看”绝对不是和谐社会的做法,别说孩子没错,就算错了,你也必须挺身保护他,这是父母的义务,也是权利。如果对方不谅解,那是大人的事,不该牵扯孩子。

yanzhi妈

换了我,也会打自己孩子手