再见好难

孩子抵抗力差怎么办?

女儿今年5岁,没上幼儿园之前很少感冒有病,打上了幼儿园,三天两头的感冒,每次打针吃药都不行,只有输液才好。孩子平时除了不吃豆腐不喝豆浆其他什么都吃,也不怎么挑食,也经常带她出去晒太阳锻炼身体,可为什么还是抵抗力差?不知道其他的家长都给孩子补充什么营养?还有其实的什么东西是增强抵抗力而没有副作用的吗?

冰冰精灵

日常生活养成好习惯

人类的抵抗力来自多重因素,若要强化抵抗力,应该也是要从多方面入手,吃单一食品求强身,作用大不到哪去,为人父母者不用迷信健康食品的效能。如果您的宝宝有经常生病的困扰,请用耐心和毅力。就以上所提到的几个方向去探讨原因,并且在日常保健中养成好习惯。

伴随着孩子成长发育,免疫力会改善,许多体弱多病的孩子,长大成人以后便无病无痛,父母亲只要观念正确、持之以恒,宽心乐观期待孩子的成长与茁壮吧!若想让孩子健康,最好的做法还是要鼓励孩子多运动,并均衡摄取营养,且需适度休息,吃饱、睡好、多运动虽属老生常谈,但这却是增加抵抗力的有效方法。

yanzhi妈

黄芪10克 党参10克 熬汤喝 可提高宝宝抵抗力 大人抵抗力差的也可以这样熬汤喝,把量改为30克

路娜晨

多不充电维生素C,每天一个猕猴桃就行。可以增强抵抗力,还有一定要多喝水。再幼儿园就是会经常得病,人多,空气不流通,容易传染。注意多喝水、

如意我的宝贝

幼儿园不像家里那样干净,病毒多一些的,有的病毒性的感冒不需要打针的,可以自愈的,最好吃些中成药

采霏妈妈

对啊,维C 是提高抵抗力的,尤其是可预防感冒,以前我卖保建品时 里面就是提取的维C。
建议孩子,吃饭注意吧,不挑食,固然好,但是有些水果,营养价值很高的,对小朋友很有利,苹果,火龙果,梨子,橙子等等,当然注意锻炼,其实小孩子一生下来抵抗力比大人还好,就是因为外界因素,才会抵抗力低的。
所以 多增加营养,注意锻炼就好

冰冰精灵

亲可以适当的给孩子补一些维生素,比如水果含维生素丰富。适当可以补点锌,还有就是钙,孩子还小尽量少吃含糖量高和含酸性的零食,不然很容易造成钙流失。最好的方法就是食疗比如吃些含钙多的海鲜还有动物的肝脏,注意日常饮食和饮食规律,孩子还小给孩子养成正常的生活规律很重要的。尤其睡眠,另个.多带宝宝到户外晒太阳,呼吸新鲜空气,不要带人多的室内游乐场

冰冰精灵

您好,建议您多吃宝宝吃一些富含铁、锌的食物,宝宝不喜欢吃东西与缺锌有很大的关系。您的宝宝吃葡萄糖酸钙锌口服液如果拉肚子,可以在医生的指导下服用其他的补钙补锌药物。
富含铁的食物:动物肝脏、动物血、瘦肉、蛋黄、深色绿叶蔬菜等。动物性的食物铁的吸收率要高于植物性食物。
富含锌的食物:牡蛎、鱼类、贝壳类、牛肉、猪肉、羊肉、动物肝脏、蛋黄等。
也要给宝宝多吃一些新鲜的蔬菜和水果,这些食物中富含维生素C,有利于铁的吸收。
另外,您在食物烹制要也要多花些心思,可以将米饭做成可爱的饭团,将蔬菜制作的颜色更鲜亮一些,将炖的菜改为炒的菜等等。宝宝不喜欢吃的食物不要轻易放弃,今天不吃,过2~3天再给他吃,宝宝接受新食物需要过程,所以您要多试几次才行。