淇淇OR澄澄

如何消除宝宝的负面情绪?

我儿子11个半月,最近几天脾气见长,不顺他的心就大哭大闹,不理他能哭的一抽一抽的,根本停不下来,有什么办法吗?

rainya

平时多抱抱宝宝、多关心宝宝的哭、让宝宝有安全感、多和宝宝一起做亲子游戏。
这个阶段宝宝的情绪发展是非常重要的,父母们要给予相当的关心,多进行接触沟通,释放宝宝的天性。同时满足宝宝的交往需求,促进宝宝的交往能力。让宝宝多和同龄人接触,做游戏。
我的QQ是2680545671 以后有什么育儿问题可以来咨询。

二泉装饰饰

负面情绪为什么会左右宝宝的每日活动,和下列3个因素有关:①生活环境太糟,宝宝没有活动的空间;②父母亲的关爱不足,宝宝的需求都不能获得及时的回应;③宝宝正处在探索求知的阶段,动个不停,但大人们总是这个不许那个不能,却没有安排可行的游戏或活动,开心地陪他玩。有没有这些情况?

路娜晨

宝宝的负面情绪不是要想办法打压,而是要接受宝宝有负面情绪,大人还会有心情不好的时候呢,要允许宝宝发泄。宝宝不对的时候,不要对他发火,命令他不许哭闹,要抱着他多安慰安慰他,等他好了,慢慢给他讲道理。