licy115

如何培养孩子学习与体验的能力?

如果孩子会用绳子打一个结,那就让他再学着打蝴蝶结;如果孩子会排列书架上的图书,那就再让他学着整理抽屉;如果孩子会折毛巾毯,就要求他再学着叠薄被子等。生活中有很多“困难”需要孩子去体验,去克服,而当孩子感受到克服困难的喜悦和成功的快乐时,他会自然产生“我真的行!”的体验。

njzcy_sd

学习与体验是孩子能力提高的根本方法,我们不但让孩子去学习,更要创造条件让他去体验,这样才能将孩子大脑的潜能转化为孩子特有的一项技能。

高兴妈妈22

家长需要正确的引导宝宝的兴趣,宝宝有了兴趣就会很有动力呢,学起来会更快