·YOYO

为什么要对男孩进行性保护教育?

儿子已经十三岁。刚上初一。昨天朋友来我家问我是否给孩子进行过性保护教育,尤其是男孩。我觉得有些诧异,现在很多父母都害怕自己的孩子早熟而对性有所了解,何况男孩还不能保护自己吗?为什么还要专门对孩子进行性教育呢?

漂漂雪晴

是很重要的,但是这个问题不知道怎么教育才恰当,怎么教育才合理。

197b540t219p6

曾有一个案例,一个7岁男童双侧睾丸被人丧心病狂地齐刷刷割掉。罪犯系阳痿患者,他认为“吃啥补啥”,就铤而走险用男孩睾丸当补品来为自己壮阳补肾,真是触目惊心。还有性变态者,同性恋童癖者,性侵犯的对象往往就是活泼漂亮的小男孩。就是亲属中也有对男孩子的性攻击。有一个13岁男孩在暑假里去表姐家玩,晚上,与20岁的表姐、还有小表弟睡一个房间里。半夜里他被人弄醒,原来是表姐不停地用手磨擦抚弄他的阴茎,还说小家伙这么大了,有用了。13岁的男孩糊里糊涂就喷射出一股热呼呼的液体,接着就背负起“自己是坏孩子,一小流氓”的罪恶十字架。他不敢告诉父母,不敢再见到表姐,不敢接触女性,尤其害怕女同学那种探询的目光,害怕自己会与女同学间发生点什么事。他不断做情欲内容的梦,在道德与罪恶的煎熬中变得面黄肌瘦,学习成绩一落千丈。
凡此种种都说明,父母对男孩的性保护教育,实在是太重要、太必要了。男孩和女孩一样,不能允许任何人碰自己的身体的隐私部位,不能随意到陌生人家里去玩,甚至过夜。不要接受陌生人的礼物、食品甚至零花钱,发现异常应及时告知父母寻求帮助。