yiyiyi888

怎样使用黑白卡对宝宝好?

育儿嫂引进的黑白卡很受我家宝宝的欢迎!他可以专注的看很久,把他放在床上用卡片哄他玩儿他开心、大人也省力!但是卡片使用说明很让人困惑:一张卡10-15秒,每次训练不要超过30秒!?求教给3个月宝宝看书看卡片是否符合宝宝眼睛发育情况?有何注意?这种黑白卡的利弊和正确使用方法。

惠惠11

黑白卡的好处:开发十种能力: 一、右脑的五种感觉能力(悟性) 二、像看照片一样清晰的想象视觉能力(直觉像也叫照像记忆能力) 三、对看过一次的事物具有如同照片一般清晰的记忆力(超强记忆力) 四、瞬间解答复杂计算的能力(快速计算能力) 五、将想像在瞬间内转化为文字、数字或记号的能力以及反向思维能力 六、轻松掌握外语的能力(右脑语言学习能力) 七、直觉或灵感般独创能力(创新思维能力) 八、快速阅读能力(过目不忘) 九、从宇宙中获取信息并将其处理运用的能力 十、心灵感应、预知能力、透视能力。(ESP能力)

这是使用方法:把小宝宝抱在怀里,卡片距离他大约是十八英寸,告诉他「1」;拿着卡片停一会儿,他会调整自己的视线。等他看到了,再清楚地说一次,「1」,让他注意看一两秒钟,再把卡片拿开。新生儿的视力很差,如果你拿着卡片来回移动,他就很难看得清楚;因此,你应该拿着卡片静止不动,起初要十五秒以上,时间会随着小宝宝的视力发展而逐渐减少。 充足的光线非常重要。光线应该直接照在卡片上,不能直射宝宝的眼睛。

第一天只让宝宝看1的卡片,至少十次,次数愈多愈好。在每次换好尿布时让宝宝看卡片,效果非常好。

第二天换成2的卡片同样看十次。每天换一张卡片,一个星期之后,宝宝已经看完l到7。

接着再从1开始,一天看十次。重复三个星期。

如果你拿出一张卡片,宝宝立刻会兴奋地扭动身体,踢踢小腿,就表示他不但看得到,而且了解卡片上的内容。更重要的是,他非常喜欢这种游戏。

选择适当的时机让宝宝看卡片,避免疲倦及饥饿的时间;如果宝宝烦噪不安、整天哭闹,就要暂时停止练习,等到他的情绪恢复。

反复练习第一组七张卡片,三个星期之后,改为8—14,再以同样的方式反覆练习,直到小宝宝能持续且轻而易举地看清楚卡片上的圆点。此时宝宝已经可以看清楚妈妈的表情,对妈妈的微笑立即会有反应。

我就是这方面的老师,如遇到问题可以找我

鱿鱼小妹

黑白卡是0岁宝宝视觉刺激的教具,用于训练并提高0-2月宝宝的视觉聚焦和视觉追踪能力。刚出生的宝宝视觉模糊,只能看清楚15厘米以内的东西,也不能分辨颜色,所以必须用明暗对比差最大的黑白图案来引导他注视,更由于眼睛容易疲劳,注释时间限制在10-15秒,每日总训练时间不得超过3分钟。

漂漂雪晴

按照说明来,每张10-15秒,让宝宝注视着,妈妈来回移动卡片,让宝宝追随,每次不要超过3分钟