小悠2009

可以用微波炉加热宝宝的食物嘛?

宝宝食品加热,宝宝的食品很少,使用锅和煤气炉又是开火又是开电的,热的时间又长,用微婆炉来热速度很快,有时用微波炉热一些东西,东西都热的又干又不好吃,所以我想知道宝宝用这个热是不是没什么营养了呢?

greenicejq

想烹饪1~2个菠菜或蒸煮半个胡萝卜等少量材料时,使用微波炉将更为方便。如果觉得制作一次少量的断奶食物之后收拾用具太过麻烦时,也可使用微波炉。使用微波炉不仅能加快烹饪的速度,还可以简单方便地烹饪少量的断奶食物。
用微波炉制作食物时需要根据不同的材料,调节不同的烹饪时间。调节烹饪时间的基本原则是食物重量与烹饪时间将成正比。即使体积小但重量大的食物也需要相对长的时间。

小舞麻麻

微波炉使用得当不会使食物营养流失的哦。微波炉加热的原理是利用水分的振动来加热的,所以可以加热宝宝的食物的哦。