deming0531

一岁的宝宝还应该吃夜奶吗?

我女41周+5生,55CM7.32KG,现在一岁73.5CM8.2KG,母乳喂养(量少),最近在母乳之前喝60ML牛奶(多她也不喝),每天两次辅食一个蒸蛋或各种粥面。晚上起来四次喝几口奶就又睡了,拒绝之后会剧烈反抗。问这种情况是不是发育不好营养不良?断奶之后她的奶量和饭量会不会好一些?

帮宝适育儿专家联盟

断夜奶一般是在5、6个月以后。首先,这样的年龄晚上吃奶的间隔延长,这个时候不要叫醒孩子吃奶。等他自己醒来之后再吃,那么间隔会逐渐延长。这样就可以断夜奶了。
可以在每天晚上宝宝要奶的时候先哄一段时间,尽量延迟20分钟左右喂奶,这样每天延迟20分钟,慢慢的晚上的那次奶就会断掉了。不可用你开始的那种方式,那种方式会让宝宝产生不安全的心理情绪,建议您还是在给宝宝找到一种代乳品后再给宝宝断奶,而且要慢慢过度的断奶,不能一下子断掉,逐渐减少每天喂母乳的次数,用奶粉代替母乳,这样宝宝才不会感觉很突然。

jiangC2011

一周岁宝宝不应该吃夜奶了,可以考虑断奶。夜里睡好,有利于长身体。现在白天饮食,可接近成人,3次饭食。

文文的妖精

不应该再吃夜奶了,这样并不利于宝宝的健康身心发育,晚上给他吃饱饱的睡觉,有意识的不给他吃夜奶。

宝贝DMA

家长一定不要让宝宝养成吃夜奶的习惯,有很多弊端:一、对宝宝的牙齿不好,会使很多细菌趁虚而入;二、不利于宝宝的消化与吸收。三、影响宝宝的睡眠质量。一般从四个月开始就应该减少夜奶次数了,一岁的宝宝应该断夜奶了。
1,妈妈可以慢慢减少给宝宝夜间喂奶的次数,从三次到两次再到一次,让宝宝慢慢习惯。
2,为了防止宝宝饿醒,晚上临睡前的最后一顿奶要延迟,把宝宝喂饱,再让宝宝睡觉。
3,如果宝宝半夜醒来哭闹,也不要给宝宝喂奶。妈妈要明白只要睡前吃饱了,宝宝基本不会饿的。耐着性子哄宝宝,用手轻拍宝宝哄其睡觉。
4,有时候宝宝哭闹,也不一定是因为他很饿,也可能是想要吸吮的感觉,家长要想其他的办法转移宝宝的注意力。
5,宝宝到了该添加辅食的年龄,就给宝宝喂足辅食,在白天妈妈尽量让宝宝多吃。在宝宝睡前一两小时,可以喂点米粉或者奶,以免夜里饿。
总之改掉宝宝喝夜奶的习惯是个循序渐进的过程,家长要有耐心。

浓依

以1岁来看身高和体重都不理想啊 要断奶了 母乳已经没有营养了 宝宝念奶会影响她吃辅食的