makie228

哭的厉害

我家宝宝最近一小时一哭,一哭就得给喂奶.肚子有点胀.搞的我们很头疼,不知道该怎么办.急!!!!!!

馨怡妈妈

小宝宝非常容易哭泣,新妈妈最好有充分的心理准备。虽然有时宝宝会哭得很厉害,但是不用过分担心,因为此时的宝宝正在学着和爸爸、妈妈沟通,而哭泣则是他们最直接的语言。
要想很好地安抚宝宝,减少他嚎啕大哭的机会,首先要沉着,去了解宝宝所发出的各种讯号,并知道他们需要什么。除病痛可引起宝宝哭泣外,还有许多其他原因。其中,母亲情绪的感染力是不可忽视的。母亲与宝宝的情绪可相互感染,只要妈妈觉得紧张、不安及不耐烦,宝宝也可以感受到并因此而大哭。
一旦知道了宝宝的所需,爸爸、妈妈们所要做的就是:保持良好的心态,积极回应。立即做出回应是对哭泣的宝宝最好的安抚。
常见的几种哭泣原因及安抚方法:
饥饿──要根据需要来喂食。如果宝宝只是想满足吮吸的欲望时,妈妈可以不用喂奶,只要给他一瓶开水即可,也可以用安抚奶嘴来满足宝宝的需要。
温度──宝宝的房间尽可能地保持在26度左右,并且勤换尿布。
疲倦──将宝宝放在安静且暖和的地方休息。
惊吓──紧紧抱着宝宝,轻轻摇他或给他唱歌。尽量避免突然的震动、噪音或强光。
裸体──大部分的宝宝都不喜欢让皮肤直接接触空气,这样也使他们感到缺乏安全感。因此,在宝宝出生后的几个星期中,尽可能地减少脱光衣服的机会。在洗澡或换衣服时,要注意动作轻缓,避免拉扯,并不时地和他说话以安抚他紧张的情绪。
要抱──只要宝宝一哭就要尽快地把他抱起来,让他趴在妈妈的肩上或膝盖上,轻轻地按摩他的背部。
另外,各种移动或稳定的声响也能起到安抚的作用,如:利用摇篮或摇椅来摇晃宝宝;抱着宝宝进行有明显节奏的散步或跳舞;汽车的移动和稳定的引擎声音都可以让他想起过去在妈妈羊水中摇晃的感觉。

馨怡妈妈

哭是婴儿在不会言语之前表达要求和感觉的方式。排除了身体原因,那还是没有满足他的要求。比如俄、过饱、口渴、尿布脏湿、便意和尿意、护理不妥、受惊吓、怕黑暗、环境嘈杂等,注意观察,看他有什么要求,掌握规律就好了。

鲁伊baby

不要老是给宝宝喂奶,一小时一次这样的喂很容易积食的,要是宝宝老这样吃的话他会吐的,(我女儿就吐过喷泉式的吐挺吓人的),你家宝贝是不是吃的太多肚子不舒服,热了,尿了,拉了宝宝都会哭闹,细心一些慢慢就会好的。

guoyuan915

千万别哭就给他吃,这样恶性循环他就消化不良了,我儿子以前就这样,不知道为什么哭,基本上半个多小时喂一遍,导致他现在还消化不良呢,一直吃消化药,所以你要找出孩子哭的原因,千万别总喂,孩子胀肚就更难受了!

liu780510

那是因为你喂得太多肠胀气了。
我家宝宝在两个月的时候,我也像你那样喂过,结果有一天,哭得差点背过气去,吓得我赶紧抱去医院做了个B超说是吃得太多了,肠胀气。

宝宝哭不一定就是饿了,也可能是因为缺少妈妈的关心,这么小的宝宝可以多抱抱,看看是不是热了冷了,渴了。先不要急着喂奶。
肚子胀可以用个小水袋给宝宝热敷肚子(注意不要烫着),每天给宝宝顺时针揉肚子100下,每天两次,不要太用力。
实在不行,就吃点妈咪爱来调节肠道。