福宝母婴1

请问宝宝不亲自带会对孩子有影响吗?

我女儿一周岁两个多月,如果把她留给爷爷奶奶带,因为太远,几个月才能看她一次,会给孩子心理带来什么影响?这样和我们分开是不是对孩子不好?

海绵苏苏

如果能够,就自己带。孩子离开爸爸妈妈几个月,几乎就忘记了,亲情越来越疏远是必然的。

地上一颗草

见到爸妈会感到陌生的,等大些再和你们住在一起会有隔阂的。

siyu1023

没有自己带,以后孩子和自己的亲情就会疏远,看到父母反而会觉得陌生的

小国豪

小宝宝这时期的适应能力还比较强,不会有太明显的牵挂,很多宝宝都不能由自己的妈妈带的,但就是最好可以住在一起能天天见面,如果不行的话也最好是多抽一些时间回家跟她玩一下,有条件的话还是带在身边自己带好,不得已的情况下才做出上述选择

浓依

还是尽量带在身边长大吧,毕竟是自己的宝宝阿,隔代教育的的宝宝脾气都不好

碧痕

如果有条件自己带就最好自己带,自己带的孩子自己知道怎么教育,而且宝宝天天和爸爸妈妈在一起对她的心理也好,长期把宝宝扔给爷爷奶奶会让她觉得爸爸妈妈不要她了,而且老一辈的教育观或许也不一定就是你想要的。