春风花雨

新生宝宝身高体重增幅有没有具体的指标范围?

女宝宝出生24天,母乳喂养,夜奶2至3次,夜里一觉最长睡3个多小时,白天睡眠较少,大小便次数正常,但与出生体重相比增长只有350克,是否偏低?新生儿头一个月的身高体重增幅有没有具体的指标范围?是与出生体重相比还是和生理性体重下降后的最轻体重做比较?

浓依

月子里面一般是每天长一两肉的,如果宝宝长的不好妈妈去检查下母乳的营养成分

亲亲地我将离开你

体重增长可以,如果母乳喂养能满足宝宝,不必担心体重。头6个月,体重每月长600克,后半年每月长500克。第一个月,因为有生理性下降问题,可能达不到这给数。

小舞麻麻

一般第一个月宝宝应该要长3斤的哦,你这样满月体检的时候肯定要被医生说的。。。但是我们家第一个月也长得很少,只长了250克,被医生狂批。。。但是现在4个月了,体重身高都达到了标准值,前几天去体检,除了身高体重,各方面也都不错,医生说养得很好呢。所以第一个月长的少也不必太过担心了。还有我和好多妈妈交流下来发现,但凡出生体重高的宝宝第一个月都长不到三斤的,我们家出生体重3950克,估计你们家宝宝出生体重也不会轻吧。