一只黄蜂

在分娩的过程中胎儿会经历怎样的变化?

我是一个待产妈妈,我想了解一下在整个分娩的过程中,胎儿会经历怎样都变化?

panxiaomei

宝宝体内释放的自然激素,可以促进宫颈成熟和子宫收缩,因此,宝宝是决定产期的主要因素。虽然宝宝并不清楚出生后要面对什么样的世界,但是,从生理上说,现在已经到了宝宝脱离母体子宫的保护,走入外世界的时候了。自然界赋予了宝宝的大脑和激素系统一种本能,他能够察觉出自己体内发生的变化。更神奇而有趣的是,在不同的阶段,宝宝的机体系统会制造相应的不同的蛋白质和酶,这两种物质不但能够促进产程的进展,而且能够保证宝宝各个阶段向正确的方向发育。
分娩时,宝宝的身体会顺应产道而自然地伸缩,尤其是宝宝的头部和颈部,伸缩性很大。在通过产道时,宝宝的头骨会相互交叠,头部会向各个方向旋转,颈部则能自由地上下左右曲折。宝宝身体其他的部位可能会发生转动,起到一个协助生产的作用,也可能被动地顺应子宫的收缩。当宝宝感到恐惧时,体内会释放内啡肽,来对抗这种消极的情绪,如果他感到紧张或者是被惊吓到时,大量释放的肾上腺激素和皮质醇也会使他产生恐惧的感觉。

浓依

宝宝从肚子里面出来会有点害怕 特别是从产道出来对宝宝的呼吸各方面都会有好处的