caiye001

孩子们为什么会偷看异性的性器官?

在幼儿园上班的一个朋友告诉我,昨天下午幼儿园里几个3岁左右的小朋友在玩游戏,跑跑跳跳,非常开心。突然一个小男孩双手抓住女孩的裤子,往下面猛一拉,小女孩就露出了光屁股,男孩歪着头盯着女孩看。一旁的老师急忙走过去,她担心女孩会哇地哭起来。可是女孩不但没哭,还笑嘻嘻地提好裤子,又用力把男孩的裤子也拉下来,要看一看。你说现在的孩子们怎么不知羞啊?

patcjt

幼儿的世界,偷看异性性器官是不知羞的行为。他们并不知道那叫“性”,也不明白性还有什么“秘密、羞耻”。他们只是好奇,当做一种游戏,这完全符合幼儿的心理发育。此时他们需要老师和父母不动声色的引导。
10岁左右的男孩,如果跑去偷看女同学上厕所,不是和两三个男孩一起去,总是一个人去;不是偶尔恶作剧一次,而是几次去偷看和经常想去偷看。这样的孩子就有了性的意识有了道德意识,如不及时禁止纠正,则会成为病态且时间越长纠正起来越困难。
纠正有偷窥行为的孩子,最要不得的就是父母的责骂和惩罚。父母应先从自身找一找原因,在孩子四五岁时,你们是否向他讲解过性是自然美好的观念了?是否用图片或讲故事的方式给孩子讲解男女性器官的构造、功能等性知识了?是否以生育和养育孩子的不易来启发孩子的孝心和对人的尊重了?如果你们这样做了,当异性的性器官对孩子不再是一个谜时,孩子的好奇心会因此而消减,从而失去了形成偷窥的心理基础。所以,没有从小对孩子进行性教育的父母,要加油给孩子补上人生这重要的一课,而不是一味地责怪孩子。
纠正10岁左右孩子偷窥异性性器官的倾向时,应注意:
父母要给予孩子更多的爱和理解。尤其是做父亲的不应过于严厉冷若冰霜,做母亲的又过于娇纵溺爱。关心孩子,鼓励他讲出心里话,再把相关知识讲给他听,使他逐渐学会控制自己的行为。
尊重是相互的。要求孩子懂得尊重父母、尊重同伴,首先父母就应该尊重孩子。告诉他,孩子和成人一样,有能力去犯错误,也同样有能力去纠正和改正错误,坚定他改正错误的信心。
避免独处的机会。父母尽量抽时间和孩子秘处,满足他们感情上的需要。学校的老师也应多留意和关心他们,尽量多安排些正常的群体活动,使他们体能消耗,精神有寄托,减低偷窥欲望。同时,也可寻求心理医生的帮助。

宸屹

这有什么啊?为什么这么做就是“羞”呢,孩子没有“羞”的概念,只要好奇,只要好玩,“羞”的概念是家长给孩子的,不用太过惊讶,我们要向孩子学习。