帅猫的鱼鱼

春节期间怀孕的宝宝好不好?

我最近怀孕了,是在春节期间怀孕的,春节的那段时间,老公基本每天都喝酒,我想了解下,这种情况会不会对还未出生的宝宝健康会有影响?

文文的妖精

父亲喝酒对宝宝的影响并不是很大,只要妈妈不喝酒不抽烟就可以的,不用担心。

巫山牵云

春节一到,普天同庆,老少亲朋,欢聚一堂,热闹非凡。然而,这时勿忘国家大事——优生优育。科学资料显示,春节期间最好不要怀孕。前卫生部部长兼医学专家钱信忠在《医学百科》中说:“选择最有利于优生的时机受孕叫做计划受孕。”特别要注意避免一些不利因素对受孕及受精卵的影响。俗话说,酒后不入室,是有一定道理的。酒精对生殖细胞有不良作用,使受精卵质量下降,生下的孩子体力弱,智力低下。
再说,精子的质与量,不仅关系到能否受孕,也影响受精卵的发育,甚至胎儿的健康成长。新春佳节之际,夫妻都忙忙碌碌,睡眠少,疲乏时多,若酒后同房,一旦受孕,胎儿畸形或智力低下者多。若女方也饮酒则更为可怕。法国图克曼及迪普莱报告:孕妇酗酒是胎儿先天性畸形、先天智力低下等缺陪的原因之一。专家们还发现,酗酒者比不酗酒者生出的畸形儿高2倍。为此1973年“胎儿酒精中毒综合征( FAS)”被正式命名,通用世界各地。
1968年法国对母亲饮酒的127名儿童进行调查,发现这些儿童面部均有明显缺陷,并有明显的精神障碍。这被称为“胎儿酒精中毒综合征”。这些孩子身材短小,体重不够标准,头围小、眼裂短、鼻梁低而短,内眼角有皱褶,鼻唇沟不明显,上唇狭窄、下巴偏小,上眼皮下垂,斜视,还多患先天性心脏病,并且反应迟缓,胆小怕事,呈白痴状态。触目惊心的科学调查提醒人们,春节期间,因饮酒频繁,切莫怀孕。

浓依

关系不大的 爸爸喝酒影响不大的 已经怀孕了就是和宝宝的缘分 要放松心情迎接宝宝