lyhluohan

孩子没有原来那么大方了

男孩今年4岁半了,在幼儿园读中班,上小班的时候孩子在表演方面特别积极,上台表演也很大方,可是到中班后他完全变了,让他讲个故事给我们听,他只是很小声的对着妈妈一个人讲,而且别人问他问题的时候,他好像很害羞的样子,听老师说他上课回答问题还是和原来一样很活跃的。我不知道该怎么找回原来大大方方的宝宝了

小国豪

有的时候,宝宝会有一个害羞的过程,因为他懂得事情多了,所以知道了害羞,只要慢慢地引导,多多鼓励,千万不能表现出自己觉得宝宝这样不对,也不能在宝宝面前强调宝宝为什么这样子了,而是暗暗地引导,宝宝很快就会走出这一过程的