lyhluohan

孩子没有原来那么大方了

孩子今年4岁半了,去年上小班的时候孩子特别活跃,唱歌跳舞特别积极,上台表演节目从来不胆怯,可上了中班之后好像完全变了,不爱表演了,不爱唱歌跳舞了。别人问他他都是很小声地回答。原来一进幼儿园没看到他的人就已经听到他的声音了。可是现在完全反了。听老师说他上课回答问他还是挺积极的,我不知道这是怎么了。

如月QQ

情理之中,曾经的开朗表明年少的孩子天真单纯,也具备与外界接触的能力,现在的内敛淡漠或许是他在展现另一种自我,思维模式在趋于成熟,也可能是孩子在面对过渡期的一种茫然和压力。这些都是“少年维特之烦恼”。
您可以帮孩子尽快度过这一个特殊的阶段,而不要根据成年人的标准妄加批评,不然容易阻碍孩子的心智发展。学习的压力是孩子必须面对的,父亲可以在平时给予一些积极的暗示,或者分享一些励志的故事,并做好言传身教的准备,让儿子更加明晰自己的成长动机。

爱你“绮”乐无琼

是不是有人吓唬她了,肯定是有人伤他自尊了,打击了他的自信心让他不爱表现自己了