mowidi米爱蒂

6岁的男孩为什么要玩“小鸡鸡”?

我家孩子已经6岁了,在上幼儿园大班,老师经常向我反应说孩子在学校总是喜欢玩弄自己的小鸡鸡。我不知该如何去引导他?请问6岁的男孩为什么要玩“小鸡鸡”?该怎么处理?

八啊哥

城关区有位女士打电话来说:“儿子两岁时的一天,我发现他趴在沙发上一边摇晃一边磨擦,小鸡鸡被磨得发胀发紫,他也累得满头大汗。我和他爸都管着他,不让他晃,可是儿子说痒痒。我带儿子上医院,大夫说包皮有点长,开了点消炎药。但感觉没起什么作用。现在儿子6岁了,他晚上上床睡觉前玩一会玩具就开始摇晃着磨擦生殖器,我一说,他立刻停止。有时他在沙发上、床上偷着摇晃,为此我特别伤心,到底是我错了,还是孩子错了?”
作为家长有这种特别担忧的心理是没有必要。首先要做的是让自己的心情变得轻松起来。
要明白,不论男女儿童,他们对性器官的认识既新奇又肤浅朦胧。大多数儿童以不同的方式对性进行着体验,越是聪明好动的孩子越喜欢体验。他们自我观察、自我触摸,还常常观看和触摸其他同性或异性儿童的生殖器,喜欢裸体或向异性小伙伴展示自己的生殖器等等。这一切都是成长中的正常现象。
就像那位女士的儿子吧,他偶然从磨擦生殖器的行为中获得了舒适快乐感觉,于是在闲着没事时,他就愿意再去寻找那种快乐体验。开始时他觉得好玩,他还不十分懂得羞与丑,更不会分辨成人对磨擦生殖器感到羞耻的那种社会性情感。后来,被父母发觉了,大声呵斥他或打他一顿,这种简单粗暴的做法,很可能在他幼小的心中强化这种印象或意识,他会认为,生殖器的舒适感很神秘,又是怕羞、不好的事情,不然,为什么父母会打我的屁股呢?这样一来,更加吸引了他的注意力和好奇心,弄不好真的会促使他朝着不良的方向发展。
做为家长应采取正确的引导方式,转移化解儿童在性问题方面的注意力。要以自然的态度单独给孩子讲我们身体上的每个部分、每个器官都是重要不可缺少的。生殖器官是重要的器官,是用来排泄体内垃圾的,生殖器上的黏膜容易损伤。要像爱护眼睛一样地爱惜它,如果不爱惜它,去摇晃磨擦它,它会像眼睛发炎那样疼痛流泪,引起充血和炎症。如果它有毛病了,怎么小便啊?从讲清洁讲卫生,爱惜身体每一个器官的角度,让孩子明白家长反对他这样做的理由。

浓依

宝宝是无意识的行为不,分散宝宝的注意力呢,要及时制止呢 不然很容易感染细菌的