桉树与考拉

宝宝牙齿迟迟不出是缺钙导致的吗?

女宝9个半月,身高75.5CM,体重20.5斤。最近老爱趴着睡,请问能趴睡吗?还有我们宝宝现在还没有长牙,6个月微量元素检查是正常的,每天伊可新1粒,奶量720左右,不吃钙片,很会出汗,晚上睡觉头发老是汗湿,请问这是缺钙导致牙齿迟迟不出吗?该怎么办?

yvonne16

9个半月宝宝可以趴着睡。出牙,一般在5~7月,也有早在4个月或晚到10个月,均属正常。婴儿出牙早晚有很多因素,开始出牙的年龄与家族遗传有关,当然婴儿缺少维生素D及钙、患佝偻病出牙也会晚。宝宝每天服伊可新,不会缺钙。如果吃辅食不好,另外补钙,也好。

豆豆娃D

微量元素检查没有出现缺钙的情况,但是晚间很会出汗,晚上睡觉头发老是汗湿,那有可能是太热引起的,每天补充鱼肝油或是维生素D滴剂促进钙洗漱,母乳喂养,饮食正常,就不用担心,缺钙的问题了。

浓依

每一个宝宝的情况不一样的 长牙的时间不一定的 和缺钙关系不大的 有的宝宝就是长的晚