mizuno

mizuno530@21cn.com

我宝宝现在四个月了,大便一直都不怎么正常,经过医生的诊治,说是消化不良,但吃过药,也不见有好转的迹象。 她有时早上好点,但中午又拉的又是水样便,每天都会拉三次以上。我们这边的疾病预防控制中心最近因为打针打死了一个小孩,所以现在小孩有一点不舒服都不让打针,现在我宝宝也不敢带去打,但是她一直都拉肚子,都不知道什么时候会好。所以我想问下有经验的妈妈,这样的情况应该怎么办?我在网上看过很多关于婴儿腹泻的资料了,网上说的跟医生开的药也没什么不同。但是我宝宝吃药没什么效果。不知道会不会跟宝宝出生时因为吸入羊水而洗过两次胃有关,洗过胃的孩子消化能力是不是会差点?吃药是不是也会很难吸收呢?宝宝吃的是母乳,有没有母亲吃的药可以过奶的?另外GG说宝宝是寒底的,我带宝宝出去玩,一些有经验的阿姨说寒底的宝宝拉肚子有可能会拉到一岁的。如果真的拉到一岁,我是不是要到一岁后再带她去打预防针,这样会不会有什么影响?

xuan200611

如果母乳中含有某种成份超过了婴儿消化能力而引起的腹泻称为生理性腹泻.
特点:(1)多发生于6个月以内母乳喂养的宝宝
(2)大便次次可以从每天2-3次增加至8-9次,为糊状,无特殊臭味.(3)宝宝外观虚胖,面部,耳后或发际有湿疹.(4)尽管腹泻,但所吸收的营养物质仍比一般宝宝多,生长发育不受影响.
等宝宝大点,腹泻的次数会逐渐减少,转为正常.

小熊娘

有没有考虑是生理性腹泻呢,我的宝宝也这样的,但吃的多,精神好应该没问题的,去做个大便的细菌培养看看有什么问题没有?一般6个月后会有所好转的,祝你的宝宝能够健康快乐的成长~!

xuan200611

宝宝腹泻根据病因可分为感染性和非感染性两种,慢性腹泻的治疗应该在调整饮食,增加营养的基础,综合应用各种治疗方法.可以口服多酶片等帮助消化,补充各种维生素,以保证营养需要.
宝宝腹泻要观察大便的形状,多少,精神,面色等全身变化.大便性状为糊状或水样,多是消化不良,常为病毒感染或喂养不当.若大便呈粘冻或脓血样,则是肠炎或菌痢.
宝宝腹泻时,吃妈妈妈的宝宝要适当减少喂奶量,缩短喂奶时间,延长喂奶间隔.妈妈少食脂肪类食物,以避免乳汁中脂肪量增加,妈妈每次喂奶前可喝一大碗开水,稀释乳汁.