feisiyicl

65天女宝宝,只有睡着了才肯吃奶

我们宝宝65天了,从上周末开始,一喂奶就哭,勉强喂进去就把奶嘴顶出来,奶也吐出来。去医院检查,各项指标都正常。后天朋友提醒试试睡着了喂,结果给多少吃多少。但是一旦醒过来就又不肯吃了,哭得很凶很委屈的样子。我想会不会是不喜欢奶嘴或者是奶粉的口味呢?谢谢!!

taozi422

书上说这么大的孩子会产生厌奶现象,是消化系统需要休息了,是不是前一段体重增加很多?是不是爱喝果汁这类爽口好消化的?两周就过去了,不要强喂,否则会更厌奶,只要每天吃够200ml奶,喝水喝点果汁就好。

小国豪

应该是不喜欢奶嘴或者是奶粉的口味了,这种情况下你得换另一种来试试,奶嘴尽量尽接母体实感的,注意不要太厚的那种,太厚的不好吸,奶粉也要选接近母乳成份多些的,这样宝宝才会喜欢喝

高兴妈妈22

宝宝有点厌奶了 我们家有段时间也是的 只能在宝宝半睡半醒的时候给他吃 多段时间就好了