lotus_shmily

怎样教孩子不使用暴力?

这段时间一直在思考怎么教孩子不使用暴力。她有时候发脾气会打外公或爸爸,当然力气很小。刚开始我见到了会打她手,但回头一想,我这以暴易暴的方式不正是暗示她可以用打来处理问题吗?告诉她"你再打人我就打你!"不是很奇怪吗?到底要怎么做呢?

zajyxd

你的思考没错,不打,也不空讲道理,教育孩子是个“长期工程”。不必一定要当时解决打或不打问题。针对小宝宝,在平日的互动中渐渐和他建立一种他能接受的“态度”,让宝宝知道那些做法是妈妈不许、妈妈不喜欢,随时只需要一句话或一个眼神提醒,坚持一个时期,他就会自己警惕了。

淘米妈妈的战歌

大人就是孩子的老师,你们是怎么做的,她就会怎么做!不要以成人的思维定势影响孩子的想象力和创造力。孩子来到这个世界上,通过探索而习得的知识,远比直接告知他答案更为有效。不竭的想象力和创造力是人生最宝贵的财富。请不要掠夺孩子未来的财富哦!

淘米妈妈的战歌

宝宝处于第一反抗期时,需要家长的耐心疏导,引导和教育[1] 当宝宝发脾气时,家长首先了解孩子发脾气的原因[2] 运用转移法[3] 当宝宝的要求被拒且还缠不休时,可坚持用一句简单的话重复回答他,直到他听话为止[4] 宝宝改正他的行为后,应立即注意并表扬他。. .

高兴妈妈22

你考虑的很对 宝宝大多是模仿家长的动作 ,可能我们无意识的大人动作让宝宝看到了 建议冷处理