宿命的月儿

孩子内向,家长可以帮助他转变成开朗性格吗?

我家女儿内向,不过在我看来,她应该是假内向,因为在家里,她还是蛮活泼的,我想问问看,这样加性格的孩子,我们家长可以帮助她转变成开朗性格吗?

深蓝色指甲油

帮助孩子转变成开朗性格,我有一些小建议:(1)平等、宽松、民主、自由以及充满爱和包容的家庭氛 围非常重要,只有在这样的氛围中长大,孩子才能更少顾忌,更多自信,更多创造。(2)鼓励孩子在家庭生活和学习上尽可能早地自理、自力更生,如果条件允许的话,可以让孩子至少拥有一种特长,能力会为孩子赢得赞誉和信心。(3)鼓励孩子自主交往。有些父母老怕自己的孩子吃亏,很少放手让孩子自主地与同伴交往,缺少了交往的经 验和技能,孩子在群体中的融入度会更低。(4)鼓励孩子主动表现自己,自由表达,但家长不能把这当成炫耀的“资本”,胆小的孩子一般都羞于在群体中表现、表达自己,有些父母会觉得挺没面子的,会不自觉地冒出“怎么就不像别人家的孩子那样……”的念头,这种想法是万万不可有的。如果参与幼儿园举办的活动,无论是开放日活动,六一、元旦等节曰庆典活动,还是其他亲子活动,父母都应尽可能地鼓励孩子积极参与和表现自己,但切忌强迫孩子参与,否则,会给孩子留下更大的心理阴影。

愛の佳QQ

孩子可能认生,让她多和小朋友玩玩,多见见人,都会好些

信源妈妈

多半是由于对环境的陌生,可以多带孩子出去,增长见识,开阔眼界。

小国豪

不要说假的,就是真的也能.你家宝宝应该是去外面才显得比较内向,这是因为对外面的人和事还比较陌生引起的,平时多带宝宝外出玩一下就会好的.以前就听说有一位老师的女儿特别地内向,真正的内向,见到不是家里的人就会哭,因此他爸妈每天都花了很多的时间带着他去外面逛,给他说外面的事情,结果一些时间后她就不再内向了