.简单.

如何预防孩子遭遇性侵犯?

5岁的儿子今天从外面回来,很生气的告诉我,说有个大哥哥脱他的裤子,还抓他的小鸡鸡。这分明就是对孩子进行性侵犯。请问我们应该如何预防这种事情再次发生呢?

78ww

关于性和生殖的知识都是人生极重要的知识。为人父母应尽早告诉幼稚的孩子,警惕坏人的性接触、性侵犯。
在为儿童洗澡时,告诉他们什么是“性器官”,像讲眼睛、鼻子的功能一样,自然而坦率地说出它们是用来小便和生孩子的。像不能揉眼睛、吮手指一样,用手去触膜是不讲卫生的。女孩的乳房、阴部、臀部和男孩的阴茎、阴囊、臀部都属于自己的隐私,小主人有权保护这些部位,任何别的人都无权抚摸、观看,也无权拍照、摄像。让儿童知道,身体是属于自己的,熟人、朋友、亲戚、老师甚至父母都不能随意碰他们的身体。当孩子的隐私部位一旦被他人碰摸时,完全可以大声拒绝,跑离现场告诉家长。
如果孩子问:“什么样的人是坏人呢?”家长应该告诉孩子。
首先,要警惕陌生人。例如,一个小女孩在家门口玩耍,一个男青年问她:“小妹妹,火车站怎么走?” 拉扯女孩,并要她去“给他带路”。危急时刻这个女孩子想起妈妈教育她警惕坏人的话,就大声哭喊起来。做贼心虚的男青年急急忙忙溜走了。
其次,要警惕熟人。例如朋友、邻居或其他认识又不太了解的人等。他们怕小孩子哭闹,常常利用礼物、玩具、食物进行诱骗。父母要告诫孩子不随便要别人的东西,发觉对方言语动作不正常,要赶快跑开,寻求帮助。
还有,要警惕某些有亲戚关系的长辈。这类人往往利用与孩子的感情来跟孩子“拉近乎”。例如哄骗做“医生给孩子检查身体的游戏”;或者在孩子要睡觉时甜言蜜语地凑过去,伸手抚摸女孩子阴部“哄”她睡觉;或者恐吓威胁。这类人危险性最大,因为披着“亲戚”的外衣,使孩子不容易分辨。不论是男孩、女孩,教育他们懂得如何保护自己的身体,这是每一个父母亲都应该牢记在心的一点。

高兴妈妈22

现在不管是男孩还是女孩都要教育他们有防范的意识,隐私的部位不能外露 给孩子从小就要穿有档的裤子