随风飘逸82

孩子为什么会懂得扮“新郎”“新娘”呢?

今天我下班回家,看到我家三岁的儿子和邻居家四岁的女儿在院子里扮新郎新娘,还互相拥抱接吻。我觉得很奇怪。这么小的孩子居然知道“新郎”“新娘”。请问这种现象正常吗?

娃娃阿宝

在成人的记忆中也有这种游戏,这是能够培养儿童的角色意识、发展儿童各方面能力的有趣游戏。所以,只要孩子们玩的时间不是过长,不是模仿太出格,成人可以一笑置之。反之,要及时制止,告诉他们:“这是成年人、真正的夫妻的生活。你们还小,只是在做游戏,玩耍中的‘新郎、新娘’都是假扮的呀!男孩和女孩要互相尊重。你们的生殖器官是个人隐私部位,是不能随意露在外边的。就像我们要单独上卫生间,不让别人看一样。”使儿童明白隐私就是个人空间,在这个空间的行为与在公共场所的行为是不同的。
大多数父母和老师对儿童性游戏是坚决反对和禁止的。这是因为成人过分看重儿童的这些行为,担忧孩子在性道德上会出现问题。可是不适当的严厉反对,反而会使儿童在性心理方面出现不良倾向。及时而正确的疏导才是可取的态度

wangyuzhuo

挺正常啊,孩子是见什么学什么的。我家孩子就经常和邻居孩子办家家,她们都愿意做妈妈,如果有男孩子的话,男孩子肯定就得做爸爸才行。有一次,我女儿还对玩伴说:我怀孕了,肚里有小宝宝,你不要推我……呵呵,别小看了孩子啊。

高兴妈妈22

现在孩子获取信息的来源很多的 电视剧经常会演啊 不要把这个事情看的太重 他们只是在模仿