sjy070112

宝宝经常穿纸尿裤会长成罗圈腿吗?

我家宝宝现在4个多月了,晚上一直穿纸尿裤,LG前些天听同事说孩子总穿纸尿裤长大容易成罗圈腿,可是晚上要是不给他穿吧他睡的不好,穿上能一觉睡到天亮,我该怎么办啊?

黄瓜片

宝宝不会因为使用纸尿裤长成罗圈腿的,不过你宝宝已经四个月了,现在天气又很热,纸尿裤的透气不太好,宝宝容易长疹子,最好不要使用纸尿裤了,白天用尿布,晚上喂完奶后最好还是把尿,让宝宝养成有尿意的会习惯。

提问者对回答的评语:我住在东北,现在的天气还不热,等过一段时间天热了就不会给他用纸尿裤了.

宝乐乐的娘

只要选用质量好的正规厂家产品就不会造成你所说的情况,婴儿的罗圈腿与纸尿裤无关,宝宝在母亲腹中一直是蜷着腿儿的,时间长达10个月,自然看起来有点儿弯弯的,一般情况下大了自然会长好,有些腿部发育不良,比如O型腿是缺钙造成的。但是选用纸尿裤一定要注意,尺码必须合适,透气性要好,最好选用超薄的产品,宝宝穿着较舒适,不影响活动。另外不要一天24小时都给宝宝用,白天把尿,晚上用纸尿裤,大人孩子都能休息好,比较理想。

xuan200611

问过,好像现在还没出现过这种情况

duoduomamon

不会的.但不要过早让宝贝练习久站

lovetiantian2006

绝对不会,我家宝宝快五个月了,晚上睡觉一直用纸尿裤.罗圈腿是由于维生素D缺乏,营养不良,佝偻病后遗症等原因造成的X型腿、O型腿(俗称罗圈腿),除了非常严重的畸形需医学矫正外,其他的均可通过运动锻炼来最大限度地与以纠正或弥补。所以和纸尿裤是没有关系的.晚上如果宝宝睡眠质量不好也会影响宝宝的发育.