筱霏

刚生出来的宝宝心里会是怎样的一种感觉呢?

再过两天我就从一个准妈妈变成真正的妈妈了,我很好奇,宝宝在茫茫的肚子里呆了近一年,而猛然间来到这个世界,宝宝的心里会是怎样的一种感觉呢?

y278593159

当然首先是不适应啦,之前都是一直待在妈妈的肚子里,现在一下子来到这个世界肯定会觉得怕吧,所以会哭,这时候食物是让宝宝感觉到最安全的东西,我女儿出生的时候也是哭的时候就让她吃奶,不知道是饿了还是找到了安全感,就会停止哭泣

小铭的妈妈

宝宝刚生下来后可能一直醒着,1-2小时后才会渐渐入睡,你们可以利用这段时间,互相熟悉彼此的眼神和体味。宝宝一睁开眼睛就能够凝视事物了,他会入神地端详着你的脸庞。当你们贴身躺在一起的时候,你的抚摸将给宝宝带来一种非常温暖、细腻的爱护感,刚刚脱离子宫保护的宝宝也能从你们的肌肤接触中体会到你对他的爱和期待。由于你体表的温度跟羊水的温度差不多,所以宝宝贴着你的身体会觉得很舒服。在新的环境中,宝宝还能体会到很多全新的感觉,包括重力、来自你皮肤的抚触、周围事物的形状和颜色以及声音等,这些都能够给他带来新鲜感。
从十月怀胎到今天的一朝分娩,宝宝第一次完全伸展开他的脊柱,随后还会慢慢地伸直身体。在这样一个充满着爱意的环境中,听着熟悉的心跳声和谈话声,闻着你身上的味道,躺在你温暖的怀里,这所有的一切都会给宝宝带来无尽的慰藉感。有些宝宝喜欢赤裸着身体躺在你的身旁,并且把脊柱伸直、四肢展开,然后用身体抵住你的身体睡觉。而有些宝宝则更喜欢蜷曲着身体,把四肢埋起来,如果能够用衣服把他紧紧裹住,用力抱着他,他会觉得更舒服一些,也会表现得更乖一些。

彦西

哈哈,我也不知道,我剖腹,他一出来就在那哭了几声,护士整理好后,就抱去给我妈妈了,听说他对我妈妈笑了笑,然后东看西看