瑜瑜公主

宝宝睡眠质量差

宝宝四周岁,最近晚上睡觉一直不安稳,不停的游来游去,蹬被子,没有出汗和不舒服的症状。真的好担心,刚去体检,身高和体重都是中下,希望有好朋友可以帮助解答,谢谢!

冰冰精灵

想让宝宝睡得比较好的话,睡前的准备工作还是很重要的,就是给孩子比较好的睡眠环境,相对比较安静,气温也不要太高,有的家长会怕孩子凉,盖得比较多让他睡,从科学的角度来讲适当得让人稍微有一点凉意反而对睡眠会有提高,盖得太多孩子睡眠反而不容易,孩子的新陈代谢要比大人旺盛,盖得多就睡不着,给孩子创造一个良好的睡眠环境很重要,第二在睡觉前适当的给孩子做一个安静的活动,洗完澡以后按摩全身,按摩脚底整个让可以舒缓下来,然后逐步的进入睡眠,这样的习惯都是可以有利于孩子培养良好的入睡方式的

提问者对回答的评语:因为害怕宝宝受凉,所以小时候一直用的睡袋。现在天气暖和,就给她围了棉肚兜,穿上小袜子,盖2.5斤的蚕丝被,睡着后半小时到一小时流汗,半夜到也没有出汗。去年抽血化验微量元素都不缺,今年有点贫血,体质有点弱,总生病。别的宝宝听睡前故事能慢慢入睡,她越听越兴奋,看看只能再试试按摩一个方法了,希望有用!

冰冰精灵

你好,从你的描述来看,你孩子的情况考虑是身体缺乏微量元素钙剂,造成了睡眠不好的表现的。你可以给孩子化验微量元素, 若确诊是缺钙造成了睡眠不好的情况后,需要积极的补充钙剂,我建议应用龙牡壮骨颗粒,小儿鱼肝油进行治疗,就可以让你孩子的睡眠得到改善,同时促进孩子发育的。希望能帮到你。

lisa520lisa

查查宝宝是否缺钙,缺钙的宝宝睡眠质量就是不好的

稻草人。

我家宝宝也差不多 睡觉的时候是和我们竖着睡的 睡睡就横过来睡了

漂漂雪晴

不知道给宝宝测量多微量元素了没有,没有查过的话 建议查一下,应该是缺少某种微量元素了,另外白天带宝宝去户外活动,多陪宝宝玩玩,累了晚上就睡的实了