说不待见还老想

哪些卫生习惯与性培养有关?

现在很多家长都抱怨孩子性早熟,而且有经验的妈妈告诉我,孩子从小要养成良好的卫生习惯,这与孩子性的培养有关。我不明白卫生习惯与性培养有什么关系?哪些卫生习惯与性培养有关呢?

高兴妈妈22

好的环境对于孩子的生长很重要的 孩子都是在模仿家长的过程中学习的 家长要给孩子养成好习惯

jjdd11

性培养是指把性教育理解为备方面的综合教育,理解为有意识地教育和潜移默化地熏陶相结合,以及社会教育与自我教育相结合。这里强调的是培养婴儿卫生习惯的同时,无形中加强了对他们的性培养、性教育。
儿童性心理发育的第一个阶段是口腔期,指0岁至1岁的婴儿总是通过口、唇、舌的吮吸吞咽满足口腔快感的需要。此时,如果适时适度地满足了需要,多数婴儿在1岁以后便不再咬唇、咬玩具,吮手指。因此,父母平时不要让孩子吸空奶嘴、吃手指,而在婴儿2个月时添加辅食,6个月时教孩子学会自己拿着食物吃,逐渐适应多种饮食,一般在1岁后断奶。如果过早断奶孩子会为满足吮吸而寻求替代物,形式不良习惯或发生心理危机等问题。如果长时间吃母乳则可能发展成一种依赖思想,在情感上过分依赖母亲。
儿童性心理发育的第二个阶段是肛门期,指1至3岁的孩子可由排大小便解除压力而感受快感。他们对大小便没有“脏”的概念,有时时用手触弄大小便进行游戏,在大小便时故意磨蹭,以延长快感时间。父母如果在孩子2个月时就定时把尿,到4个月时孩子就能将成人把尿的姿势和“嘘、嘘”声与小便联系起来0 1岁左右应训练孩子坐便盆,养成定时排便的习惯。保持臀部清洁,裤子尿湿了要及时换,常清洗肛门及生殖器。当孩子定时解出大便时,应及时给以鼓励,防止孩子把坐便盆解大便当做一种游戏,或因反感而抵制上厕所。父母还应按照性别规范孩子的排尿、排便行为。注意耐心引导宽严适度,使儿童对肛门、尿道刺激的欲望正常发展。从小养成良好的卫生习惯,受益终生。