lzz980617

咳嗽不发烧需要用消炎药吗

女儿两岁多,首先是鼻塞,第二天发烧,然后输了三天液,输液第二天已不发烧了,但第四天突然咳嗽厉害,结果又输了一天液,回家后中午睡觉还是咳嗽厉害,但下午起床后基本上没咳嗽,一直到晚上喂药睡觉后又开始咳嗽,想问一下这究竟是怎么回事?咳嗽是不是就要用消炎药呢

qqbabywenwen

咳嗽如果是喉咙细菌感染发炎的话最好用消炎药。不过确定是否细菌感染最好去验个血,不要随便用药,毕竟是小孩。

duoduomamon

如果没有再输液,就吃点消炎药.一般吃3天,因为这段时间病情容易反弹.如果还拌有腹泻就减少药量.