橙多多

如何帮助孩子学会写作文?

近段时间,看他的测验卷,近9岁的儿子做的阅读题似乎做得较好,但作文的能力就好差,平铺直述,要求300字的作文,就只写得200字。读 二年级时有老师建议过可以抄作文,说抄得多就会写,这种做法有何见解呢?

92年涵涵妈

你让他多看点别的作文,平时也多练习写。当然最关键的还是孩子得有个这个兴趣。

揽月独自舞

二年级那老师是在逗你玩,听过就算了。现在的问题是:①词汇量;②行文。词汇的掌握及熟练运用要靠多阅读,行文的流畅和发挥自如得依靠平日的交谈和争论问题时,对语言运用的认真和表达力的磨炼。对一个三年级孩子来说,这样的要求是可行的,家长也有能力帮他越过“平铺直述”和“写不下去”的难关。

高兴妈妈22

给孩子多阅读书籍 看得多他的理解力和词汇量 包括写作方法都会提高很多的

小熊林泽

你好,你平时多让宝宝看些课外读物,在写完作业的情况下多让宝宝看些科普的知识