shishipass

为什么要防止大便沾到孩子的性器官上?

宝宝两岁,已经开始穿连裆裤,可不知道怎么回事,最近孩子老是将大便留在裤子上,有时候弄得小鸡鸡上都有,朋友见了说这样可不行,千万不能让孩子的大便沾到性器官上。请问这是为什么呢?

小舞麻麻

因为容易造成感染,发炎。特别是小宝宝的小鸡鸡一般都被包皮包住的,如果有脏东西进去很难清理,而大便又含有大量细菌,所以要注意不要让便便沾在小鸡鸡上面。

jessicafly

过去很多人住的是平房、四合院,大家都使用公共厕所,确实曾经给人留下了臭烘烘脏兮兮的印象。以至于当我们在睡眠中膀胱胀满时,所做梦境中的厕所脏得连落脚的地方都没有。现在的情况不同了,随着居住条件的改善,家庭里的厕所大多由蹲便器改成了坐便器,一按开关冲洗得干干净净。明亮宽敞的厕所改变了过去那种阴暗狭小肮脏的印象。这种改变在培养孩子对于性器官的清洁意识上是非常重要的。
在儿童的经验里,排泄大、小便,未尝没有性的意味,尤其是在幼年时期,有21%的男孩,有16%的女孩对于便溺曾发生兴趣,排泄行为引起了他们通畅愉快的感觉。由于肛门和性器官的位置很近,孩子们认为大便是又脏又臭的,容易造成性器官也肮脏的印象。此时要教导孩子,大便很脏有细菌,而小便不脏。当没有消毒时,甚至可以用小便清洗伤口的脏东西。当发生地震灾害被困在地下时,饮自己的尿可以延长生命。这有利于让孩子明白,性器官决不是肮脏的东西,每个人的宝贵生命,都是通过性生器官的功能,通过性,器官的通道而降生于世的。所以,性器官不可能是不卫生的,厕所也应该是明亮清洁的地方。讲卫生,保持环境和身体的清洁是必不可少的。教导孩子便前便后都认真洗手,避免大、小便时用脏手触摸到干净的性器官而感染疾病。大便后要从前向后擦,特别是女孩子要防止大便附着于性器官上。