孤雁逆风飞

补钙,

我家宝宝五个多月,我想给他适当补补钙,五维钙还是三精葡萄糖酸钙,那个更好一些呢,混合喂养,

fgfdd

三精葡萄糖酸钙就行

rainya

五维钙是药用型的钙,如果宝宝不缺钙的话,建议补充营养型的钙,药用型的钙剂量相对比较高,补充易引起过量。
三精葡萄糖酸钙是营养型的钙,可以补充,不过相对吸收率比较低,易引起上火便秘。
建议选择乳钙,乳钙在所有钙中吸收率是最高的,不易引起上火便秘,比如纽利兹牛乳钙、纽瑞滋乳钙、英莱克乳钙。
妈妈平时饮食中多摄入含钙的食物,比如乳制品、豆制品、虾皮、海带、海产品等,同时多摄入含维生素D高的食物:鱼肝油、动物肝脏、含脂肪多的鱼类、蛋黄等,促进钙的吸收。钙可以通过母乳传递给宝宝。
平时多带宝宝出去晒晒太阳,促进宝宝自身合成维生素D。
我的QQ是2680545671 以后有什么育儿问题可以来咨询。