宝爸宝妈

小孩的事是否让他自己解决?

我女儿今年6岁半,昨天回家同我说,有个同学中午不睡觉,要同她玩,老师发现后。但老师只批评她,没有批评另外一个小朋友。我与老师沟通,老师的回复是2个都有批评的。请问我今天同女儿应该说什么好呢?

流浪汉V

这是学校生活中的一件小事,每天都在发生,说过就算,学生、老师都不会去特别关注,也没有必要去计较谁错的多些。需要说什么呢?一笑置之,孩子入学了,就得学习自己处理这些小事,只要家长肯放手,孩子就能顺利成长。

liy_1020

我一直认为小孩子的事情还是让他们自己解决的好