lydia224

怀孕三个多月用了达克宁栓

2月9日停经,5月19日怀孕三个多月了发现白带不正常,是得了念珠菌。到网上一看才知道这种病在妊娠期很容易复发。所以情急之下用了达克宁栓三天。请问对胎儿有影响吗。是否能留下胎儿。

sfljinlin

念珠性阴道炎-问题不大,麻烦不小
怀孕的妇女阴道上皮内会产生比平时更多的糖份,会使阴道内的念珠菌大量繁殖,从而更容易导致念珠性阴道炎的发生.
(1)孕期一旦患了念珠性阴道炎,应该及时治疗.
念珠性阴道炎只感染外阴及阴道,患病以后最主要的症状是阴部瘙痒和白带增多,白带象豆渣样或乳酪样.念珠性阴道炎只要及时正确的治疗不会影响胎儿的正常发育,也不会留下后遗症.西安杨森制药有限公司的达克宁栓可以高效治疗念珠性阴道炎,更重要的是,在全球几十个国家,几十年的临床应用证明:达克宁栓对孕妇非常安全,是治疗孕期念珠性阴道炎的首选药物之一.克霉唑几制霉菌素类外用药也可选用.
(2)治疗孕期念珠性阴道炎应注意的问题
*患病后应竞早到医院检查,请医生确诊.尤其是怀孕的最初3个月,是胎儿生长发育的关键时期,使用任何药物,都应向医生咨询,在医生的指导下用药.
*用药时不要使用任何硬的辅助工具,如冲洗器,送药器等,阴道塞药时手要洗净,指甲要剪.因为这可能会损伤到胎儿.
*尽量使用光滑的脂溶性的栓剂,这种栓剂容易溶解,起效迅速且能减少送药时对阴道壁的损伤和用药时的不适感.尽量避免使用单次剂量大的药物.

babadou

可以用的。我的一个同事怀孕期间在医生的指导下用过。但是你这样看症状就直接用药还是太草率了,以后要用什么药最好到医院看看妇产科医生之后再用药。这样也不用事后担心吧

娇娃

一定记住怀孕后不可自己随便用药,要尊医嘱啊

#培培妈妈

不要用啊,这个有激素(我听皮肤专家说的)