xiaoxiao3014

宝宝吐奶

我家宝宝已经五个月了,但还是吐奶,现在早上给他加了蛋黄,有时候下午都会吐点蛋黄出来.请问宝宝会不会是胃上有问题?蛋黄可以继续吃吗?

wuli12366

小宝宝吐奶现象较为常见,因为宝宝的胃呈水平位,容量小,连接食管处的贲门较宽,关闭作用差,连接小肠处的幽门较紧,而宝宝吃奶时又常常吸入空气,奶液容易倒流入口腔,引起吐奶。妈妈第一次看到宝宝吐奶时可能会很担心,不知所措。其实只要注意以下几方面的问题,就可以防止宝宝吐奶。
一、采用合适的喂奶姿势:尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会。
二、喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,这样就不容易吐奶了。

三、吃奶后不宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧。

四、喂奶量不宜过多,间隔不宜过密。

宝宝吐奶之后,如果没有其他异常,一般不必在意,以后慢慢会好,不会影响宝宝和生长发育。宝宝吐的奶可能呈豆腐渣状,那是奶与胃酸起作用的结果,也是正常的,不必担心。但如果宝宝呕吐频繁,且吐出呈黄绿色、咖啡色液体,或伴有发烧、腹泻等症状,就应该及时去医院检查了。

wuli12366

其实,这是新生宝宝的正常现象。只要倒流的奶汁量不多且不快,是不会给宝宝带来伤害的。

新生宝宝的胃容量较小,出生后10余天胃内只能容纳1~2两奶。如果一次性喂奶量过多,加上胃的入口松出口紧,胃内容物就容易返流。这就是为什么宝宝吃奶后的几分钟内,会有1~2口的乳汁从口腔中留出来,医学上称为“溢奶”。这种情况,随着宝宝的成长,贲门括约肌肌力的增强,溢奶的次数会逐渐减少,一般到宝宝7~8个月会自然停止。

有些宝宝倒流的奶汁量多且速度快,就不属于正常的生理现象,医学上称为“吐奶”,相对于溢奶。吐奶会危害宝宝的健康,吐奶时,大量奶水由食道反逆到咽喉部,如果误入气管会引起呛咳,严重时还可能造成气管堵塞,导致呼吸不能顺畅地进行。吐奶容易使奶汁直接吸入肺部深处,造成吸入性肺炎,甚至会因为氧气供应不足而危及生命。当然,只要找对问题的根源,吐奶也是可以预防的。

(1)喂养不当。喂养时应注意喂奶量、喂奶的速度,对人工喂养的宝宝,还要注意牛奶的温度,不要让宝宝吃完奶后,吸吮空的奶瓶。不要在喂奶后频繁地翻动宝宝,应将他竖立抱起后轻拍背部,促其打嗝。

(2)胃黏膜受到刺激。胃黏膜受到刺激的原因很多,分娩时吸入羊水、胎粪及母血,服用红霉素、黄连素、磺胺类药物,胃部出血等都会刺激胃黏膜引起呕吐。针对不同的原因采取不同的应对方案,如药物引起的胃黏膜刺激,只要暂停药物,吐奶现象便会自然消失。

(3)感染。如果宝宝感染这些疾病,如鹅口疮、肠炎、肺炎、败血症、脑膜炎、坏死性小肠炎、颅内出血等,也会引起吐奶,严重者甚至会表现出喷射性呕吐。

(4)外科疾病。常见的先天性食管闭锁、肠闭锁、先天性巨肠症等疾病都会引起吐奶。

wuli12366

其实,这是新生宝宝的正常现象。只要倒流的奶汁量不多且不快,是不会给宝宝带来伤害的。

新生宝宝的胃容量较小,出生后10余天胃内只能容纳1~2两奶。如果一次性喂奶量过多,加上胃的入口松出口紧,胃内容物就容易返流。这就是为什么宝宝吃奶后的几分钟内,会有1~2口的乳汁从口腔中留出来,医学上称为“溢奶”。这种情况,随着宝宝的成长,贲门括约肌肌力的增强,溢奶的次数会逐渐减少,一般到宝宝7~8个月会自然停止。

有些宝宝倒流的奶汁量多且速度快,就不属于正常的生理现象,医学上称为“吐奶”,相对于溢奶。吐奶会危害宝宝的健康,吐奶时,大量奶水由食道反逆到咽喉部,如果误入气管会引起呛咳,严重时还可能造成气管堵塞,导致呼吸不能顺畅地进行。吐奶容易使奶汁直接吸入肺部深处,造成吸入性肺炎,甚至会因为氧气供应不足而危及生命。当然,只要找对问题的根源,吐奶也是可以预防的。

(1)喂养不当。喂养时应注意喂奶量、喂奶的速度,对人工喂养的宝宝,还要注意牛奶的温度,不要让宝宝吃完奶后,吸吮空的奶瓶。不要在喂奶后频繁地翻动宝宝,应将他竖立抱起后轻拍背部,促其打嗝。

(2)胃黏膜受到刺激。胃黏膜受到刺激的原因很多,分娩时吸入羊水、胎粪及母血,服用红霉素、黄连素、磺胺类药物,胃部出血等都会刺激胃黏膜引起呕吐。针对不同的原因采取不同的应对方案,如药物引起的胃黏膜刺激,只要暂停药物,吐奶现象便会自然消失。

(3)感染。如果宝宝感染这些疾病,如鹅口疮、肠炎、肺炎、败血症、脑膜炎、坏死性小肠炎、颅内出血等,也会引起吐奶,严重者甚至会表现出喷射性呕吐。

(4)外科疾病。常见的先天性食管闭锁、肠闭锁、先天性巨肠症等疾病都会引起吐奶。

泓儿妈咪

喂完宝宝后要立起来拍拍背、直到打嗝才停,每个小孩都会这样你不要太担心的!鸡蛋还是可以喂但一天一个就足够拉!

lzymm

提醒一下,洗澡前半个小时和洗澡后半个小时都不要喂奶,很容易吐的。

宣轩

一天给宝宝吃的东西不要太过,不要吃杂了