爱恋伊生

请问如何培养独立能力?

家有4岁男孩,除了上幼儿园,其他时间都希望家长能陪在他身边,包括在家,不肯一个人玩玩具,睡觉仍然需要陪睡。是否觉得是独立性不够?如果是的话,要如何培养独立能力?

火火妞

这个没有定义,从平时的点点滴滴开始,比如孩子摔倒了,家长鼓励自己站起来,剥桔子之类的,很多家长都是帮宝宝剥皮,如果宝宝自己能做的事就让宝宝自己做,从小培养宝宝。

rongxuan66

培养独立能力不是学知识讲道理,而是提供时间和空间,鼓励宝宝在体验中发展自主意识,渐渐获得独立思考和独立行动的经验。怎么做?耐心、放手、有效地为他创造自己活动或游戏的机会。如果你仍然事事替他做,随时都要他按照你的主意或要求,那他怎么独立?别对宝宝有太高要求,让他从最幼稚的想法开始。

泡妞妈妈

独立性不是一下子能培养出来的,,这和平时的习惯有关吧,,多放手让孩子做些力所能及的事,慢慢 的他就不用太依赖你了,对他以后的学习也有帮助