戴货

为什么要告诉孩子是怎样出生的?

今天是儿子十一岁生日,正好是周末,我想好好给儿子过一个生日。一大早我就去买菜,正巧碰到我当年同一产房的大姐,她家女儿今天也过生日,大姐问我有没有告诉孩子他是怎么出生的?说一定要让孩子明白这一点。请问这是为什么呢?

zhezhe123

如果孩子没问起,不用告诉也无妨,如果问起了,一定要清楚地告诉他.不过确实得让孩子知道,他的生日就是妈妈的苦难日.这样他才会知恩报恩.

六六儿

11岁的毛毛清清楚楚地记着自己的生日,早早地就缠着父母要求这要求那儿的,不但要好吃的好喝的,还要好玩的有意思的等等。这天清早,妈妈打开手机一看,赫然几个字跳进眼帘,今天是儿子的生日了, 11年前的这一天,毛毛出生前前后后的经过历历在目。妈妈被自己的回忆深深感动着,她决定把这些告诉儿子,对他进行爱的训练和完善人格的培养。
晚上临睡前,妈妈对躺在身边的毛毛讲起了他出生的故事:
儿子,你的生日就是妈妈的苦日,你知道吗?你出生前一周,因为胎位不顺,当时你是脚在下的。为了变成头在下的顺位,妈妈每天要采取膝胸卧式两次,每次3 0分钟,结果胎位才正过来了。到了预产期那天晚上,妈妈睡到半夜里腹痛难忍,疼得醒来之后,一阵一阵的疼从未停止过。妈妈知道这是临产先兆,自己忍着疼,没有叫醒你爸爸。天亮了,爸爸知道有了阵痛,比妈妈惊慌多啦!立刻陪妈妈上医院了。妈妈躺在病床上,疼痛慢慢加剧,眼看同病房的孕妇一个个都进了产房,可你却是个慢性子,迟迟不肯出来。就那样一阵阵地忍着疼痛,腰疼得直不起来,肚子疼得又不敢弯腰,坐立不安,折磨得妈妈口干舌燥,把一瓶子麦乳精用一暖瓶开水冲着全喝完了。整整疼了两天两夜,妈妈什么东西也吃不下去,总是喝水。医生让护士和同房病友搀扶着妈妈在走廊里活动着走来走去,妈妈疼得汗水把衣服都浸湿了,在心里祈祷着:宝贝呀,快点出来吧,让妈妈少受点罪。一直到疼痛剧烈无时间间隔时,才进了产房。又过了好长时间,医生一次次叮嘱用力、深呼吸用力。你知道妈妈会游泳懂得憋气深呼吸的,一边与疼痛搏斗,一边用力,你的头部一点点地露出来了。这时妈妈更拼命地用力把你往外推挤,可是你的头太大了,医生果断地拿起剪刀做了侧切,你的身体哗地一下子就热呼呼地流出来了,妈妈的疼痛立刻减轻了。这时,努力抬起头看了看墙上的大钟,下午4:25分。妈妈听到了你哇哇的哭声,护士把你托在手掌上让妈妈看。儿子,你当时睁着黑亮黑亮的大眼睛望着妈妈,这一刻,母子连心,还有爸爸,我们成了地球上最最亲近的人了!妈妈觉得关奋、自豪,妈妈和爸爸,共同完成了一个新生命的创造——一个7斤重的大胖小子,顺利地来到人间。接着医生开始缝切口,没有打麻药,一针针地缝着,疼痛得几乎失去知觉了。妈妈现在回忆起来,那种痛苦是被自豪和初为人母的幸福包围着,所以就感觉不到疼痛的滋味了。儿子,当你过生日感到快乐时,别忘了“儿的生日,娘的苦日”这句老话,别忘了医护人员和病友对我们母子的帮助。让我们把生日变成一个长留心间的日子。

92年涵涵妈

其实没必要,小孩子长大了自己自然会知道的。像我们这一辈的人,哪个父母跟我们说了,不都是说从河里或者垃圾堆里捡来的。顺其自然,他们长大了自己会懂的。