njzbbmm

请问1周岁宝宝喝蜜好不好?

宝宝19号刚过1周岁生日,这个时候因为身体长得快,吃迪巧,因为怕补钙的产品有可能会使大便干,请问用不用在宝宝喝的水里加蜜,1周岁的孩子喝蜜好不好?

帮宝适育儿专家联盟

蜂蜜有润肠通便的功效,但是蜂蜜属于不易消毒的食物,往往含有梭状肉毒杆菌芽胞。当肠道及免疫系统都未成熟一岁以下的宝宝吃下去之后,会在肠道里繁殖并释放出一种神经毒素,引起幼儿肉毒杆菌病,使宝宝的神经肌肉失调,甚至呼吸系统瘫痪,这可是一种致命的急症。所以,蜂蜜仅适合1岁以上的宝宝食用,但不要吃得太多.

MillieNJ

1周岁宝宝怕缺钙,应服维生素D,如伊可新,每天1粒,不会便秘,也不必吃蜂蜜。伊可新帮助钙的吸收和利用,如宝宝每天还吃奶600毫升,其中的钙够了,不需要另外补钙。

文文的妖精

虽然宝宝已经周岁但是肠胃功能还是不完善的,所以不要给宝宝吃蜂蜜。

湲湲的妈咪

宝宝现在肠胃功能还不是很好,最好不要给宝宝喝蜂蜜!

fgfdd

可以喝,但是不要喝太多,宝宝小,肠胃还不是很完善。