huaihuai_only

宝宝13个月前囟门还很大正常吗?

我家宝宝现在十三个月,可是头顶囟门还很大。听长辈说都没事的,请问要不要紧,要不要补些钙片?宝宝现在刚断奶,不喝奶粉。只是吃饭和水…有没有要注意的?

帮宝适育儿专家联盟

正常婴儿的后囟门闭合时间在2-3个月,前囟门闭合时间是:1-1.5岁左右。
闭合过晚:说明颅骨发育不全,易患佝偻病或脑积水。
闭合过早:使头的发育受到限制,超过一定范围,就会影响脑子发育。
建议:您定时带宝宝参加保健体检,同时要预防缺钙

jun_lan1981

1岁左右的宝宝前囟门一般要小于1厘米,如果过大,有可能是佝偻病或其它问题。孩子断母乳不等于断奶,要继续喝配方奶,否则很容易缺钙和其它营养素。

湲湲的妈咪

宝宝在喝段时间的配方奶粉吧,营养不然会跟不上的!