真凡

我该怎么做才不让宝宝出现沟通障碍?

宝宝9个月,现在还不会讲话,常常用手势或者哭泣来表达自己的意思,而我们却常常闹不明白,孩子也非常着急,请问我该怎么做才不让宝宝出现沟通障碍?

chenleing

其实几个月的宝宝不会说话,只能用手势或哭泣来表达自己的意思,但是我们做为妈妈,是接处宝宝最亲密的人,应该读懂宝宝的动作,思想,这就我们与宝宝的最好的沟通方式

可爱飘飘

自出生开始,宝宝就开始巧妙地交流,在开始的几个月,他会继续有热情地交流并且不断清楚明白、沟通技巧显然早就存在于语言表达开始之前。当宝宝出现沟通困难时,可能线索早就有了。在视觉上宝宝与你的关系,通过玩耍、接触并通过自己的手语,能够给你和医生或者专家提示。在第一年潜在问题被发现越早,就会越早开始额外的关注和治疗。这些包括缺少视觉兴趣,不寻常的固定行为,不寻常的不稳定行为等都需要密切关注,必要时向医生寻求帮助。