三SAN

5岁小孩模仿成人拥抱接吻正常吗?

我家孩子刚5岁,最近不知是受电视电影的影响还是怎么回事,总是和小朋友一起模仿成人拥抱接吻,请问孩子的这种行为正常吗?

fish_yu923

一位母亲问:“我的儿子只有5岁,可他总喜欢模仿大人动作,跟小朋友做一些拥抱、接吻等肢体暧昧的动作,嘻皮笑脸地说些什么‘我爱你、我想死你了’这样的话。我好担心他会性早熟,我该怎么办?”
色情通常指丧失理智、低级庸俗的情感,那是成人世界的内容,5岁小童怎么会懂呢?在这个年龄段的儿童,他们的情感很容易受外界刺激的影响,表现出易变、易冲动、易受感染等特点。在他们的心目中,男、女的界限还不明显,喜欢无所顾忌地在一起玩耍。至于说模仿成人的情爱动作和语言,那也是出于好奇和调皮捣蛋的模仿并没有成人脑海中的性含义。明白了儿童性心理发育特点,了解了他们正处在一个不知羞的年龄,父母就不会那么担心忧愁了。
家长应注意,当儿子在你们面前模仿表演时,你们不要过于关注他的表演,假如你们过于注意他,反而会强化他的行为。还要有选择地看适合儿童的电视节目,和孩子一起做适合他们的游戏,父母之间的亲热行为避开孩子,尽量分散儿童对“性信息”的注意力,减少不良刺激。不要绷着脸训斥孩子,父母要尊重孩子,而且要尽早培养孩子养成尊重他人、尊重小朋友的习惯。

92年涵涵妈

正常的,小孩子对这个世界是充满好奇的,周围的人做什么,他们就会模仿什么,其实他们自己也不知道自己在做的事情有什么意义的。像我姐家的孩子,每次和他玩,我玩给他看,他立马学我那样玩了。小孩子嘛,喜欢玩,很好奇。但只要新鲜感过了,就会转向下一样更加新鲜的事情了,所以这位妈妈不用太担心了。当然,平时还是少让他看那类画面为好哦。

张静81727

也可以说很正常,小孩喜欢模仿,所以大人要注意自己的行为,要和孩子一起看少儿节目,成人节目孩子不在时再看吧,不要斥责孩子,告诉孩子这样不好羞死了,孩子在人群里这样是,不要斥责,就当没看见吧,又是这也是小孩为了引人注意的一种行为,所以不注意他,会慢慢改变的

权宝

大人应该好好引导宝宝,尽量不要给看电视,还有宝宝和别的宝宝拥抱的时候,妈妈要给宝宝说不可以这样的