么么米豆

我应该怎样护理宝宝呢?

宝宝未出生之前,我只要把自己照顾好就等于照顾好了宝宝。可是现在,宝宝出生了,在关于如何护理方面我却需要面对的是一大堆的问题。请问我应该怎样护理宝宝呢?

任性的女孩

照料宝宝的好办法应该既适合你,又适合宝宝,你应该从众多的选项中找出最佳答案。在你不断探索并找出可行的、能承受得起的办法的过程中,当你开始与他人共同照顾宝宝时,可能出现一些争执。如果你们都觉得照顾宝宝的这个办法不错,适合于你们,那么,最初的争执将会被信任感取代,同时你不必再为此担忧,并有了一些属于自己的时间,心里也有了一种轻松感。如果照顾宝宝的办法不合适,你、爱人以及宝宝都会感到灰心和心烦意乱。
宝宝出生后,你可能要把抚养宝宝的责任委托给其他人。其实这并不容易,你常常会遇到许多不容忽视的实际问题,需要好好考虑,有责任确保宝宝安全、幸福、有人好好照顾,你也有责任把自己的担心与忧虑降至最低。不论你把宝宝放在哪里托人照顾,最好清晰、明确地讲明自己的要求,最好写下来,这样就不会有太多的不确定因素了,也可以避免误会。你应该尊重照看宝宝的人,明确、真诚地告诉她你希望她如何照看宝宝,同时也要认可她照看宝宝的方式。
记住这一点:照看宝宝的人的资格、能力固然重要,但是你对她是否爱宝宝产生的直觉与印象更为重要。还有一点也很重要,就是每隔一段时间应该评估一下你对宝宝的日常生活安排是否合适,看看它是否适合宝宝,适合你,适合照看宝宝的人。

权宝

经常给宝宝用热毛巾擦身上,多洗洗屁屁,勤换衣物和尿布,现在这天气不要给穿太多衣服,宝宝本身体温就高

zhouzhou825

一边照看一边找经验吧,没有一个固定的方法,每个宝宝个性不同,只能当妈妈的要费些心力和精力,还要有体力和毅力,而且还要有爱心和恒心啊。当妈妈的很不容易啊。

浠望

这是一门很大的学问,初为人母都是一张白纸,凡事不要慌,要科学育儿,我前两天在多美滋官方网站注册了一个帐户,他们免费给我寄了一本关于育儿中所出现的难题,超级实用,可以试试看看,如果周围有书话也可以买本育儿书作为参考,主要还是根据宝宝来灵活喂养的,每个麻麻的方式都不一样,多看,多问,多参考就没那么手足无措啦,祝你好运!

落线上的木偶

护理宝宝是一项任重而道远的工作。
首先,在吃的方面如果你有母乳最好是坚持母乳喂养,喂养的同时你要注意少吃辛辣食物,多吃水果;没有的话在选择奶粉的时候要选择大品牌,适当的在奶粉中给宝宝加点菊花精以去火。
其次,给宝宝穿衣服不要过多,不要给宝宝悟出痱子,注意宝宝背部和腹部的保暖,原则上宝宝穿的衣服不应该比大人多。
第三,洗澡的时候要把宝宝皮肤褶皱的地方用手扒开来洗,小宝宝尤其是新生儿容易出汗,最好是用清水洗,我家宝宝每天2个澡,晚上洗一次第二天起床了再洗一次。洗好后擦干水分凃好痱子粉。
第四,宝宝睡觉最好是和妈妈在一起比较好,一方面妈妈可以时刻知道宝宝的需求,另一方面宝宝可以感受到妈妈的爱,这是很重要的。宝宝一般比较缺乏安全感,妈妈多抱抱宝宝,对宝宝发育有好处。
最后,天气好的时候多带宝宝出去晒太阳有助于宝宝钙吸收。妈妈多对宝宝笑,有研究表明多晒脚板心,妈妈多对宝宝笑有助于提高宝宝的免疫力。晒太阳要注意做好防晒工作,不要直接把宝宝暴露在太阳下。

♡沫晗妈妈

这个是外人说也说不清楚,很多经验是不断自己积累的,只有你自己亲子照顾宝宝,认真、细心,孩子会给你照顾的越来越好,越大越好带哦!