凋零的落叶

宝宝弄坏 玩具应该怎么对待?

昨天下午我儿子把一辆崭新的小汽车不知在哪里撞的整个都烂了,车头烂了,车灯没了,车轱辘也没了,我看了非常生气,遇到这种情况我该怎么办?

幸运星666

你先别生气,首先是看看孩子有没有受伤。然后再平心静气地了解真相,是自己闯祸还是别人陷害,经一事,长一智,别光想着生气,帮孩子总结经验,鼓励他继续努力。相反,你生气了,孩子已经十分惶恐与懊恼,再给你一骂,他内疚、自责,以后再也不敢玩车,那时你是不是又要问“怎么办”?

浠望

如果是男宝宝主很正常啦,我们基本上是刚给他买一新玩具车,玩不到一会,他会拆成零件,麻麻从另一个角度想也是好的,说明宝宝聪明嘛,玩具本来就是用来玩的,只是方式不同而己,我们家己经很习己为常啦!

臭猪猪的妈

很正常啦!小孩子在探索这个世界,总会有些事让人觉得气愤。但是对于他来说,并不知道什么是对,什么是错。首先应该让他尝试把损坏的零件找回来,这样可以培养孩子负责任的态度。其次就是告诉他道理,尽管他不一定理解,但是应该进行灌输,耳濡目染

奕皓宝宝

小孩子都好奇,特别是男孩子了,