jbsjbs

现在女性有必要“坐月子”吗?

坐月子这是大多数东方人的习惯,听说西方女性就没有坐月子的习惯,生完孩子就和普通人一样的饮食起居,请问现在女性有必要“坐月子”吗?

陈多多75

坐月子有必要。国外的妇女通常在生完孩子后立即就和常人一样生活、工作,但往往在步入中年后,出现妇科疾病,因此,坐月子还是需要的,关键在于“怎么坐月子”。怎样科学地坐月子

spqajm

其中也有一定的科学道理,坐月子对妈妈本身来说是一件好事,通过充分的休息,既可以保证您的生殖器官的功能恢复正常,也可以使乳汁量的分泌逐渐增加,从而保证了宝宝的食物充足。当然坐月子也要注意适当的活动,不要总躺在床上,除了吃、喝、拉、撒下床外,还应该起床活动,适量的运动有利于妈妈的身体恢复。在坐月子期间,不管是什么季节,室内一定要保持经常通风,每天最好通风1~2次。上午在10点左右,是气温较高的时候,下午在3点左右,是气温还没有下降的时候,每次通风的时间以20分钟为宜。如果担心受风寒,通风的时候,妈妈和宝宝可以在其他的屋子里活动,待房间通风完毕后,爸爸关好窗户,妈妈和宝宝再回到房间。

等待你BB

做月子不是应该不应该做,而是很重要的,不然会留下很多毛病

谭豆妈

做为中国女性做月子非常有必要,有关媒体就此事还报到过,中西方的饮食和生活是不同的.所以身体素质也不同.还是坚持老理吧.

♡沫晗妈妈

有必要把,毕竟生孩子是大事,身心都收到了一定程度的影响,不坐月子怎么行呀,月子病很痛的!

maeve502

西方的一些观念也不一定是对的,我觉得还是坐月子是对的,起码各个器官都得到恢复,年轻的时候可能不觉得什么,老了各种毛病就来了。老一辈的一些观念还是有道理的