迷糊鱼1979

我该如何对待孩子的“恋母情结”呢?

我有一个活泼、聪明的儿子,今年7岁。由于爸爸经常不在家,所以儿子从小就跟我特亲近。我在他身上也倾注了几乎全部的爱。现在儿子对我的依恋到了不正常的地步。每天晚上总要睡在我的怀抱里才能睡着。白天,经常要伸出小手摸我的乳房。然后还把自己的手放在鼻子上使劲闻,说手上的味道好香甜啊!弄得我和他爸爸打也不是,骂也不是。真不知该怎么办?请问我该如何对待孩子的这种 “恋母情结”啊?

瑞瑞宝宝妈妈

恋母是哺乳动物一种与生俱来的幼童心理,一般发生在8岁以前的儿童身上,几乎是每个婴幼儿必经的生理、心理过程。幼儿在与父母的相处中,男孩更容易产生恋母情感,女孩则容易产生恋父情感。一般说来,儿童在6至8岁时都能顺利地完成戒断和转变过程,就像婴幼儿断奶和小学生为了学习逐渐克服贪玩一样。但是,如果儿童在转变期受到遗传基因或教养环境影响,过多地接受了来自母亲(或父亲)的性感信息,则恋母(父)情结易形成和深化。

夏禾

坏习惯是该改改,这多不好,孩子做出动作时就该批评,孩子7岁了应该会懂羞,告诉他这是不好的行为,让人看见会笑话的。家长也太惯着吧!