greenicejq

能告诉孩子生殖器的名称吗?

宝宝两岁,最近发现孩子有事没事总爱把玩自己的小鸡鸡。不知道该如何面对?请问能告诉孩子生殖器的名称吗?

cxy_nj

有一部很有意思的电视片《熊的世界》。片中描述了熊爸爸、熊妈妈是怎样在小熊崽几个月大时教它们生活的。一次次反复地教熊崽们觅食、逮鱼和爬树,教它们遇到危险时保护自己。动物王国的“家长”们尚且如此,何况我们人类呢?
最近,我们都非常奇怪,一向乖巧听话的孩子嘴巴里常说出一些脏话,简直不堪入耳。我们都受过高等教育,那些“脏字眼”从来说不出口,孩子这是从哪儿学来的?
幼儿在2岁以后语言能力增强了,他们几乎能说出周围每一样东西的名字,对语言的兴趣也增加了,已能利用大脑开始想事情了。他们的活动范围从家庭、幼儿园逐渐扩大到邻居家、亲戚家,他们潜移默化地从父母、阿姨、邻家孩子的言语中接受到幼年期的性教育。既然父母从不口吐脏话,那孩子的脏话一定是从外边学来的。父母要做的就是重视这件事,抓住这个机会跟孩子谈一谈。
父母首先要告诉他,身体的生殖器官是用来小便和生孩子的,是非常重要的。像眼睛能看东西,脚会走路一样的重要,一样的美好。是不应该用那些脏字、坏字眼儿来形容的。你可以澄清这些字眼儿的意义,同时让孩子知道说这些脏话的人是不文明的语言。孩子喜欢好人,痛恨坏人,会对如打人、骂人的不良行为表示反感。父母利用幼儿刚刚出现的道德感,进行品德培养。同时,不回避对生殖器官的解释。使用的字眼,必须明白易懂,不含糊其词,不用替代词。阴茎、阴道、卵巢和子宫等生物学上的名词,要比“下面的东西”或“那个地方”好得多。如果你用轻松的方式、不厌其烦地告诉孩子性器官的正确名称,消除他们对性的神秘感。你的孩子一定会愉快地接受这些性知识,所以,适时地告诉孩子性器官的名称是一种必要的性教育。

xcxbb

说了宝宝也不懂,他要玩就打手呀,痛了就不敢了,要不就穿闭裆裤

心静AnnQQ

告诉他这样很羞的,家长也可以羞羞宝宝,这样的话他自己也会觉得这样的动作别人会羞的,慢慢滴就不会再玩小鸡鸡啦!