xiaoxia8208

孩子吐奶吐得比较厉害,正常吗?

我家宝宝34天了,宝宝最近吐奶厉害,把刚吃的奶就吐出来,有时动一下(伸伸小胳膊使一下劲)也吐奶,我想给他拍后背抱起来的时候或抱起来拍后背打嗝了还喷出来不少,喷两三口有两次这样了,不过吐奶的现象比较多见都是刚吃上的奶没被消化就出来是消化不好的问题还是?我家宝宝母乳不够了就接着喂点奶粉,是不是搀着喂导致的消化不良了呢?还有以前宝宝吃完奶我都不拍后背(不知道要拍后背这事)躺着喂完宝宝睡着就完事了,也有喂的时间比较长(40~50分钟)的情况也多(不知道自己的奶不够以为宝宝馋吃不饱),是不是以上这些原因导致了宝宝现在吐奶厉害的因素,我好内疚也好担心,自己没经验也没人告诉我这些后来查了网看了有关育儿书上的才知道这些。问了儿科大夫(认识的)说得吃小儿葫芦散帮助消化。可是孩子这么小就接触药什么的我怕有了依赖,将来影响宝宝的体质就麻烦了。现在好苦恼不知道该怎么办?请有经验的姐妹帮我分析这种情况该怎么办才好?

琳阳宝贝

母乳和奶粉,两种要间隔一下时间的。喂奶时间太长了,吃多了也会吐奶的,喂完奶后不要直接让孩子站起来,我家宝宝那时也是这样,站起来动下就吐奶了。

芊芊宝贝QQ

我家宝宝也是吐奶,小的时候吐得严重些,长大点了轻些了,没事的,宝宝照样长得很好,每次喂奶后轻拍背部会缓解一些,孩子的胃口还没发育好,大了就没事了