琦宝妈

怎样才能培养孩子的学习能力?

我儿子9月15日6岁,感觉他记性很差,识字能力不强,一个字要记几天才能记住。而且不会写,写字的时候用力很大,往往把手都写疼了,怎么引导呢?记字的能力怎么提高呢?

猫耳的窝

在阅读绘本时,多读几遍,这样认字很自然,也是为了需要,所以能记得很久。至于写字,主要是手腕和手指的用力不受控制,可以多玩捡豆子、串珠子等活动,同时别急着写整字,先从握笔、运笔的练习开始。

爱和乐教育服务中心

那妈妈得注意了,。0-6岁孩子的记忆力的非常好的。千万别错过了。建议妈妈《买爱和乐全脑全能教育》智力开发音乐来听。识字不好买《汉字宫》看。学习汉字来源。笔画,读音等等都有。多和孩子一起读下国学经典,比如三字经弟子规等。心开窍于舍。多亲子读书最好!!!不懂可以留言哦!!!