卫阴晨熙

一岁的宝宝有没有必要穿封裆裤?

宝宝是女孩,我想让她穿封裆裤,可她奶奶不让,说不方便。但宝宝会走了,老是坐地上,穿开裆裤不干净。听一下建议,多大穿风挡裤比较好。。。

爱维拉

我家也是女宝宝,我觉得最好给宝宝穿封挡裤啊,这样宝宝卫生,也从小就知道男女有别啊,平时也可以穿开裆裤,但是如果坐在地上,或者去外面,一定要换上封裆裤偶!

乖乖妈521

女宝宝最好穿闭档的,女宝宝尿路短,容易感染,不要涂一时的方便。我女儿从小就是穿闭档的

㊣妮妮妈

是有点不方便,但是女孩还是穿闭档的好些,

扬懿妈妈

我们宝宝从小就没有穿开裆裤的,穿开裆裤是比较方便,但是我总觉得把宝宝的生殖器和屁屁裸露在外面,觉得不太卫生和安全,特别是宝宝会自己坐在地上的话,还要担心地上有小虫子之类的,所以最好不要穿吧.

可爱的桉桉

你家宝宝不穿纸尿裤吧,现在穿封裆裤是有点不方便,宝宝拉尿容易尿湿裤子的。总坐在地上就是不卫生了,要每天给宝宝洗小屁屁,保持屁屁的干净干燥。

FS晨妈

我家也是女宝,她从满月后就没穿开档裤了

zhaoyuhan0411

我宝宝2岁才穿的开档,因为我们农村很封建,以前3岁-6岁才可以穿封裆裤,我感觉我闺女2岁穿的就够早的了!现在我婆婆还说这么小穿什么封裆裤?反正宝宝都自己会扒开和提上了,我才不听她的呢?

【栩栩如生】

建议还是不要穿开档的,到处玩随地坐的,不干净!一岁了,可以按时问她尿尿吗,养成一种好习惯

西子美井

现在天气暖和了,也可以给宝宝尝试着穿封档裤了,教宝宝要尿尿、要便便时叫人,亲要耐心的多教宝宝。